回首頁

 

 

         

 

標題

【重要公告】研發紀錄簿作業規則說明

發佈類別

最新消息

發佈日期

2015-08-03

有效日期

2015-12-31

內容

為維護智慧財產權,累積技術研發成果,並保障從事研發人員權益,從事研究工作、實驗或發明之計畫,均應確實填寫研發紀錄簿。研發紀錄簿不僅可顯示研發人員工作之專業性,未來若有智慧財產權如:著作權、商標權、專利權等之法律爭訟時,也可以做為有力的佐證。此外,於申請專利時,審查委員欲以先前技術核駁研發成果的新穎性,若研發紀錄簿上載明研發成果的日期早於該先前技術公開日期,研發紀錄簿不啻為爭取獲得專利權的功臣。

爰此,自104年8月起請各計畫主持人依據本校研發紀錄簿作業規則填寫,本中心已印製完成,將於計畫簽訂時,提供計畫主持人一本已膠裝之紀錄簿。
 

※紀錄簿小提醒:

1.依規則第三條第四款應連續填寫勿留空白不得撕頁,若未寫完一頁應劃去剩餘部份,若領取之紀錄簿頁數已用完,請計畫主持人依據計畫所需頁數印製裝訂繼續使用。(附檔依頁數共分為3種版本)

2.研發紀錄表包含勾選內容及其他紀錄事宜兩部分,勾選內容為參考之用途,可勾選欲紀錄之選項,並將說明內容填於下方空白處,若記錄人有研究及實驗資料,也可覆蓋貼於勾選表格上,並於其他紀錄事宜下方說明。

發佈人

郭亞倩 (#2327)

附加檔案

1.國立高雄海洋科技大學研發紀錄簿作業規則

2.研發紀錄簿檔  30頁 / 50頁 / 100頁